sábado, 13 de abril de 2019

Capirotada estilo Cerritos, San Luis Potosí


Capirotada
 
Ingredientes:


  • 1 tallo o 10 g de canela
  • 1/2 taza u 80 g de pasas
  • 6 clavos de olor
  • 120 g de cacahuates tostados
  • 250 g de piloncillo
  • 1 barra o 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 lata o 356 ml de leche evaporada
  • 3 bolillos cortados en rebanadas, tostados en el comal


Preparación:

  1. En una olla se ponen a hervir 3 tazas de agua junto con todos los ingredientes, menos la mantequilla, el pan y el queso, hasta obtener una miel. Se retira y se reserva.
  2.  En una cazuela mediana de barro se unta la mantequilla generosamente.
  3.  Se colocan las rebanadas de pan en el fondo y en los lados de la cazuela.
  4.  Se le agrega un poco de miel y se espolvorea un poco del queso. Se repite este paso hasta usar todo el pan, el queso y la miel.
  5.  Se le ponen pasas encima para decorar.
  6.  Se cubre la cazuela y se pone a cocer a fuego bajo hasta que se absorba la miel (15 a 20 minutos) 








Receta obtenida del libro "La Cocina Popular de Cerritos" del Chef Gery López y la sra. Mariana Guerrero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario